Вверх
Мобильная версия

Возле изолятора СБУ митингующие требуют освободить Корбана

Возле изолятора СБУ митингующие требуют освободить Корбана
Митингующие
12:07 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты организовали акцию в поддержку освобождения Геннадия Корбана.

Митингующие, пикетировавшие Верховную Раду, пришли под изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке с требованием освобождения лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Активисты организованной колонной прошли по улицам Михаила Грушевского и Ивана Мазепы к Аскольдовому переулку. Участники акции двигались по тротуару, не создавая помех транспорту. Возле ИВС СБУ собралось несколько сотен активистов. Они выкрикивают: "Політв’язням волю!" и "Банду геть!".

Как сообщалось, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в доме лидера "УКРОП" Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана.

Затем Корбана доставили в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. В дальнейшем стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ. 2 ноября Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

Сегодня утром Корбана вывезли в неизвестном направлении, судебное заседание не началось. В 8:40 истек 72-часовой срок содержания Корбана под стражей. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Службы безопасности по поручению Генпрокуратуры доставила Корбана к месту проведения следственных действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века