Вверх
Мобильная версия

Марьинку, Красногоровку и Константиновку планируют вывести из "серой зоны"

Марьинку, Красногоровку и Константиновку планируют вывести из "серой зоны"
Марьинка
06:12 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: censor.net.ua

По словам главы ОВГА Павла Жебривского, для этого уже через месяц КПВВ "Курахово" и "Георгиевка" планируют объединить.

Донецкая областная военно-гражданская администрация совместно с Государственной пограничной службой Украины работают над задачей по выводу из, так называемой, "серой зоны" городов Марьинка, Красногоровка и Константиновка, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации этого региона во вторник вечером.

По словам главы ОВГА Павла Жебривского, для этого уже через месяц КПВВ "Курахово" и "Георгиевка" планируют объединить и перевести ближе к линии разграничения, модернизировав и расширив пропускные возможности для осуществления всех пограничных таможенных функций.

"Место расположения сейчас изучается. Государственных средств на этот объект не предвидится, поэтому будем обращаться к бизнесу с просьбой помочь материалами, выполнением строительных работ", - подчеркнул П.Жебривский.

Коснулся глава региона и вопроса противодействия коррупции на блокпостах, пообещав, что все выявленные факты станут предметом рассмотрения созданного при Донецкой ОВГА Антикоррупционного штаба.

"Ко мне было много обращений, особенно в отношении ситуации с Майорском в сторону Горловки. Выяснилось, что местные бандиты собирали мзду с людей, чтобы пропустить к нулевому километру вне очереди. Туда не имеют возможности зайти ни пограничники, ни Вооруженные силы Украины, поэтому фактически со стороны боевиков распространялась дискредитация украинских силовиков", - отметил П.Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль