Вверх
Мобильная версия

В Артемовске задержали 18-летнего боевика

В Артемовске задержали 18-летнего боевика
Наручники
03:39 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф

В Артемовске правоохранители задержали 18-летнего парня, подозреваемого в терроризме, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Артемовского горотдела милиции, передает "Укринформ".

"Милиционеры Артемовска задержали 18-летнего жителя города Часов Яр, который находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании. Во время оккупации города парень патрулировал улицы и дежурил на блокпосту. За это злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

В милиции отметили, что в мае текущего года были усилены меры по розыску участников незаконных вооруженных формирований. В рамках указанных мероприятий факт участия 18-летнего жителя Часового Яра в бандформировании было внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.5 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), после чего был объявлен в розыск.

Установлено, что в июне 2014 года во время оккупации города боевики предложили несовершеннолетнему парню участвовать в бандформировании, на тот момент подозреваемому было 17 лет. Он согласился и, получив оружие, стал патрулировать улицы города и осуществлять дежурство на блокпосте.

Через неделю во время освобождения Часового Яра от оккупации террористы покинули город, а злоумышленник длительное время тщательно скрывался в разных городах на подконтрольной территории Украине.

На днях сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что молодой человек вернулся в свой родной город и скрывается в одном из частных домов. 3 ноября в ходе проведения розыскных мероприятий разыскиваемый был задержан правоохранителями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода