Вверх
Мобильная версия

Лукаш доставили в Печерский райсуд для избрания меры пресечения

Лукаш доставили в Печерский райсуд для избрания меры пресечения
Елена Лукаш
13:59 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш доставили в Печерский районный суд Киева, который должен избрать ей меру пресечения.

Е.Лукаш была доставлена на автозаке около 13.20 пятницы. Заседание суда по рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании ей меры пресечения, как ожидается, начнется с минуты на минуту.

Е.Лукаш в 2013-2014 гг. занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в причастности к расстрелу активистов на Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Е.Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Генпрокуратура Украины 28 мая 2015 года обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

СБУ 10 сентября 2015 года объявила Е.Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

5 ноября Служба безопасности Украины задержала Е.Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в течение 72 часов ей будет объявлено о подозрении.

По его словам, уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Е.Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Позже в Генпрокуратуре проинформировали, что уведомили Е.Лукаш в подозрении о совершении ею преступлений, предусмотренных этими статьями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей