Вверх
Мобильная версия

В Национальную полицию с начала работы уже обратились 3,3 тыс. граждан

В Национальную полицию с начала работы уже обратились 3,3 тыс. граждан
Полиция Украины
15:26 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Национальной полиции Украины в начала суток в субботу, 7 ноября, зарегистрировано уже 3,3 тыс. обращений граждан.

Как сообщил в субботу департамент коммуникации МВД Украины, каждое из обращений рассматривается уполномоченным сотрудником Национальной полиции в соответствии с требованиями законодательства.

"Уже назначены на должности сотрудники дежурных частей полиции и следователи, которые выполняют свои обязанности в полном объеме. В составе главных управлений полиции в областях и городе Киеве полноценно функционируют более 700 отделов и отделений полиции. С начала суток уже зарегистрировано 3,3 тысячи обращений граждан", - сказано в сообщении.

Кроме того, как проинформировали в МВД, с целью выполнения закона Украины "О Национальной полиции" который вступил в силу 7 ноября, Министерство внутренних дел обеспечило создание и регистрацию как юридических лиц публичного права, главных управлений Национальной полиции в регионах и подразделений полиции охраны, а также утвердило штат аппарата Национальной полиции, который предусматривает перечень территориальных органов полиции государства и содержит штатное расписание каждого подразделения.

"В частности, в составе главных управлений полиции в областях и городе Киеве полноценно функционируют 217 отделов полиции и 489 отделений полиции", - сказано в сообщении.

С целью полного и беспристрастного расследования преступлений, в каждом органе полиции "уже назначены на должности следователей, которые в полном объеме выполняют возложенные на них обязанности". Кроме того, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования на должности назначены сотрудники дежурных частей территориальных органов полиции.

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук на своей странице в Фейсбук в субботу написал, что со вступлением в силу закона "О Национальной полиции" и утратой силу закона "О милиции", "основные задачи остаются неизменными - обеспечение безопасности наших граждан".

"Уверен, что вместе с киевлянами мы обязательно достигнем успеха в этом непростом противостоянии законности с преступностью, как света с тьмой. Потому что по-другому быть не может", - написал А.Терещук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна