Вверх
Мобильная версия

Будущие спецназовцы КОРДа проходят тестирование по физподготовке

Будущие спецназовцы КОРДа проходят тестирование по физподготовке
КОРД
19:02 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Начался второй этап отбора спецназовцев Корпуса оперативно-внезапного действия.

Тесты по физической подготовке для кандидатов в спецподразделение полиции КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия) начались в понедельник, 9 ноября, а после отбора претендентов распределят по трем направлениям работы.

Как сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя начальника Национальной полиции Украины Алексея Руденко, сейчас идет второй этап отбора, предусматривающий тесты по физической подготовке в трех направлениях: кросс на расстояние 2800 метров, "тест Купера" и подтягивание на перекладине. После этого претенденты будут выполнять практические упражнения по стрельбе, а напоследок пройдут пятисуточный курс выживания.

А.Руденко отметил, что кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам – в зависимости от их физических и моральных качеств.

Бойцы, которые попадут в первую группу, будут выполнять функции подразделения спецназа полиции. Второй группой станут "маршалы" – правоохранители, которые будут выполнять задачи по программе защиты свидетелей. Претенденты, попавшие в третью группу, будут работать в сфере защиты общественной безопасности во время массовых мероприятий. В целом по всей Украине в спецподразделение полиции КОРД наберут 1,5 тысяч человек.

Как сообщалось, конкурсный набор в КОРД начался 27 октября. Ранее, 16 октября, завершился первый этап создания КОРДа - первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым