Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Судебная реформа - это гарантия справедливости

Порошенко: Судебная реформа - это гарантия справедливости
Президент Украины на Нацраде реформ

Петр Порошенко видит необходимость реформирования судебной системы в Украине.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко обсудил конституционные изменениях относительно судебной реформы на 14-м заседании Национального совета реформ.

Петр Порошенко надеется, что по результатам обсуждения вопроса изменений в Конституцию относительно судебной реформы в понедельник будет найден консенсус и Верховная Рада Украины примет эти изменения в первом чтении на текущей сессии с тем, чтобы на следующей сессии принять их окончательно, сообщается на президентском портале.

"Сегодня - финальная дискуссия. Учитывая итоги обсуждения, я в ближайшее время, на этой неделе, собираюсь внести согласованный проект в Верховную Раду", - заявил глава государства, открывая обсуждение данного вопроса на 14-ом заседании Национального совета реформ в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что страна не может больше ждать судебную реформу и что она является наиболее ожидаемой в обществе. "Она - гарантия прихода в страну инвестиций, гарантия эффективной борьбы с коррупцией, чтобы пойманные на коррупции были не только задержаны, но и осуждены. По большому счету, судебная реформа - это гарантия справедливости. Сегодня мы должны обеспечить ее. Мы уже поняли цену свободы, и сейчас начинаем понимать цену справедливости", - заявил президент.

Он процитировал ст.6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод: "Каждый имеет право на справедливое и публичное разбирательство его дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом, установленным законом, который решит спор относительно его прав и обязанностей гражданского характера или установит обоснованность любого выдвинутого против него криминального обвинения". Это наш указатель. Именно такой справедливый суд мы должны построить в результате судебной реформы", - отметил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века