Вверх
Мобильная версия

100 детей переселенцев Донетчины вернулись из отдыха в Словакии

100 детей переселенцев Донетчины вернулись из отдыха в Словакии
Флаг Словакии
02:21 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Сто детей из Донецкой области в возрасте от 7 до 15 лет из семей переселенцев вернулись домой после двухнедельного отдыха в Словакии.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации в понедельник, поездку детей из семей вынужденных переселенцев организовали посольство Украины в Словацкой Республике, правление союза "Украинско-Словацкая инициатива", общественная организация "Координационный центр патриотических сил "Новый Мариуполь", а также управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации и представители органов местного самоуправления.

При этом детей приняли в специальном санатории канцелярии Национального совета Словацкой республики "Часта Паперничка", расположенном на территории Малых Карпат.

Каждый день для детей проводились различные спортивные мероприятия, конкурсы, развлекательные программы, встречи с известными творческими людьми. Во время отдыха с детьми встретились гости - первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин и организатор проекта Людмила Вербицкая.

Яркие впечатления оставила обзорная пешеходная экскурсия в легендарном замке-крепости Червене Камень - самом красивом месте в Малых Карпатах Словакии, который был основан еще в 13 веке. В столице Словакии дети побывали в зоопарке, также посетили Братиславский Град - центральный и главный замок и Национальный музей",- говорится в сообщении пресс-службы.

Также во время поездки дети встретились с председателем Национального совета Словацкой Республики Петром Пеллегрини. В Словацком парламенте для них организовали экскурсию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"