Вверх
Мобильная версия

Чехия трудоустроит полтысячи украинцев

Чехия трудоустроит полтысячи украинцев
Флаг Чехии
02:50 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Проект ускоренного трудоустройства украинцев на чешских предприятиях приняло правительство Чехии.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Прага". Согласно пректу ускоренного трудоустройства, на чешских предприятиях могут устроить 500 технических специалистов из Украины.

Отмечается, что речь идет о пилотном проекте, если он себя оправдает, Чехия предложит упрощении оформления виз и для представителей других профессий. На первом этапе программы приниматься будут высококвалифицированные специалисты, которых в стране ощущается явный недостаток. Занять украинцы смогут только те из имеющихся вакансий, предлагаемых на рынке труда более 30 дней и в которых не будет проявлен интерес со стороны чешских кандидатов на работу, подчеркнул премьер-министр Богуслав Соботка.

Министр труда и социальных дел Михаэла Марксова-Томиновых одновременно предложит анализ рынка свободных рабочих мест и структуры безработных, состоящих на учете в службах занятости. Проект, вероятно, мог бы со временем расшириться также, например, на Узбекистан и Монголию. Союз промышленности и торговли приветствует новинку, однако считает целесообразным упрощение выдачи разрешений на работу также для низкоквалифицированных работников и специалистов средней квалификации. Профсоюзы новую систему не одобряют и хотят обсудить данный вопрос на ближайшем заседании Совета правительства, представителей работодателей и профсоюзных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни