Вверх
Мобильная версия

Укртрансинспекция хочет расширить полномочия

Укртрансинспекция хочет расширить полномочия
10:40 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская транспортная инспекция начинает использовать в Украине европейские стандарты безопасности на транспорте.

Для этого Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте пригласила поделиться опытом представителей соответствующих служб Польши, России и Казахстана. В результате наши инспектора решили использовать опыт транспортной инспекции этих стран для повышения безопасности на дорогах в Украине.

В частности, как сообщили в Министерстве инфраструктуры, начальник Укртрансинспекции Евгений Пронченко заявил, что они будут воплощать в жизнь опыт постсоветских стран и ЕС в системе безопасности наземного транспорта.

С другой стороны, украинским инспекторам очень импонирует механизм работы на автодорогах транспортной инспекции соседней Польши. Опыт поляков, в частности касательно расширения прав транспортных инспекторов, украинцы также собираются использовать.

В ходе общих заседаний представителей транспортной инспекции Украины, Польши, Казахстана и России оказалось, что Укртрансинспекция, а также инспекция Казахстана и Польши насчитывают примерно одинаковое количество сотрудников. А в России их существенно больше.

Наши инспекторы узнали, что инспекция Польши имеет значительно больше прав и полномочий. Так, поляки могут останавливать транспорт, и, выявив нарушения, даже задерживать его до прибытия милиции, как и осуществлять габаритно-весовой контроль.

Кроме того, автомобили инспекторов - лучшие образцы техники. Они оборудованы компьютером с доступом в интернет и к системе учета автомобилей. Так, по номеру автомобиля инспектор видит все нарушения и историю транспортного средства. Также в автомобилях польских инспекторов есть система электронных платежей.

Заместитель директора главного инспектора Польши Иоанна Рутковская отметила, что все инспекторы в Польше должны быть безупречными, не иметь судимостей, а также пройти курсы инспекторов, сдав экзамен.

Укртрансинспекция предлагает на законодательном уровне расширить свои полномочия для повышения безопасности на дорогах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли