Вверх
Мобильная версия

У Богатыревой говорят, что запрет сделает из абортов бизнес

У Богатыревой говорят, что запрет сделает из абортов бизнес
Минздрав Украины
16:23 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В случае запрещения искусственного прерывания беременности (абортов) может произойти его криминализация.

Такое мнение высказала заместитель начальника управления охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Украины Валентина Коломейчук перед началом национальной презентации ежегодного доклада ФН ООН Народонаселение Мира “Планирования семьи, права человека и развитие”.

Она отметила недопустимость запрещения абортов на законодательном уровне. "Это приведет к криминализации: аборты будут делаться. Мы имеем Польшу, в которой есть "абортный" бизнес, когда они едут в европейские страны, в страны Евросоюза, во Львов и там им делают аборты" - сказала она. В то же время В. Коломейчук отметила тенденцию к снижению количества абортов среди украинок и росту показателей рождаемости.

"Необходима отработка этих вопросов, потому что мы имеем и аборты среди девочек, и среди женщин, и нежелательную беременность", - сказала она. Также В. Коломейчук сообщила, что около 65% абортов обусловлены именно нежелательной беременностью, а не медицинскими противопоказаниями или происходят самопроизвольно. Так, за 2011 год по желанию женщин было сделано 101 тысяча абортов из общего количества абортов, которые были осуществлены около 150 тысяч.

При этом основное количество всех абортов приходится на женщин активного репродуктивного возраста, после 20-30 лет. В то же время В. Коломейчук отметила, что на западе Украины делается меньше абортов, чем, в частности, на востоке и юге. Эксперт также сообщила, что сейчас в нескольких регионах Украины отрабатываются пилотные проекты по созданию модельных клиник по предоставлению женщинам бесплатных доабортных, послеабортных консультаций и консультаций о средствах контрацепции.

"Я думаю, что мы это распространим уже на всю Украину, получив результаты внедрения этой концепции в пилотных регионах", - сказала В. Коломейчук.

Как сообщалось, в марте 2012 года главы Украинской греко-католической церкви и Римо-католической церкви обратились в Верховную Раду Украины с призывом изменить законодательство и запретить в Украине аборты. По словам главы УГКЦ Святослава Шевчука, обусловлено такое обращение тем, что в Украине в среднем в год в результате абортов погибают 2 миллиона нерожденных детей. "За 20 лет независимой Украины мы сознательно и добровольно убили 40 миллионов детей, - подчеркнул он. - То есть за это время перестала существовать такая нация, как украинцы - 40 миллионов.

На фоне этой цифры те дети, которые родились за 20 лет, - это уцелевшие, это те, которых случайно обошла убийственная рука родителей". В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о запрещении абортов. Автором законопроекта №10170 от 12 марта является депутат от БЮТ Андрей Шкиль. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью и задачей документа является "запрещение искусственного прерывания беременности, кроме случаев, когда это угрожает жизни беременной женщины".

Депутат считает, что запрещение абортов в Украине поможет преодолеть демографический кризис. В своих комментариях депутат отметил, что не боится увеличения количества криминальных абортов. "Достаточно уже того, что за 20 лет мы убили 20 миллионов детей. За последние 12 лет население Украины уменьшилось на 5 миллионов людей (с 52 до 47). Если такая демографическая динамика будет продолжаться, то через несколько лет народ Украины будет состоять преимущественно из иммигрантов - выходцев из Азии", – заявил А. Шкиль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Наталия 17.11.2012 13:09

    Дурной закон. Если женщина не хочет ребенка, она либо его не родит, либо отдаст в приют.У меня двое детей и муж хочет третьего, но я прекрасно понимаю, что мы его финансово на одну ЗП уже не вытянем, особенно когда дети болеют. Если правительство хочет, чтобы женщины рожали больше детей, сделайте условия. Давайте помощь до 3 - 5 лет не 130 грн, а минимальную ЗП. Сидеть с ребенком дома это не легкая работа. Намного легче ходить в офис на работу.Не зависимо от дохода родителей если они имеют 3 и больше детей льготы на коммуналку. Обеспечьте садики и школы всем необходимым. У меня двое маленьких детей в этом году пошли в садик. Так мы уже заплатили 700 грн. благотворительный взнос, 300 + 500 грн на группу+ моющие средства по списку+ каждый месяц питание и 30 грн. на группу + в сведущем году ремонт группы, а это когда один родитель работает не мало. У младшей в группе не было посуды, горшков, постельного белья и ковер весь в дырах. А про школьника я просто молчу, когда за счет родителей меняют окна,и делают ремонт + 1000 грн благ. взн. + форма и все необходимое, а на беседку Януковича которой не существует выделяют 24 мил. грн. Это уже просто абсурд. Сначала условия для размножения, а потом дурные законы. Я предохраняюсь, но если случайно забеременею, то рожать скорее всего не буду.У нас для этого нет финансов.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ольга 16.11.2012 16:40

    Цей Закон не можна приймати ні в якому разі.
    Проблему він не вирішить, а зажене у "глухий кут" і батьків майбутніх небажаних дітей і, що найгірше, самих тих дітей. Невже не зрозуміло в чому проблема? Проблема в тім, що майбітні батьки, а, зокрема, матері, уже наперед бачать злиденне життя тієї дитини! Що можуть дати батьки дитині, коли вона народиться другою, третьою у сім'ї, де працює один з батьків і отримує 1000 гривень, та, навіть і двоє працюючих за ту ж + ще одну тисячу не прогодують і не дадуть дитині всього того, що вони б хотіли їй дати... Так, це меркантильно, так, це жорстоко, але ця гірка правда і є основним фактором, що штовхає думаючу матір про ненароджених майбутніх дітей.
    Мені вже за 50, я маю двох дорослих освічених дітей і я б з радістю, у свій час, народила ще мінімум 2-х, але я знала, що мої вже народжені діти будуть засуджувати мене кожен раз, коли йтиметься про матеріальне...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)