Вверх
Мобильная версия

Аваков: В нескольких городах Украины готовили теракты

Аваков: В нескольких городах Украины готовили теракты
Арсен Аваков
10:45 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД Украины призвал митингующих в Киеве не допустить, чтобы протест был использован "как ширма для исполнения теракта".

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о наличии информации о подготовке серии провокаций и террористических актов в крупнейших городах страны, в связи с чем призвал людей, которые планируют участвовать в массовых акциях, проявлять бдительность и сотрудничать с МВД для предотвращения чрезвычайных происшествий.

"По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Арсен Аваков призвал митингующих в Киеве "принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта".

В распространенном утром в воскресенье в Фесйбуке обращении министр обратился " к политическим силам, общественным организациям, которые реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия".

"Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины, готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан", - отметил А.Аваков.

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!", - написал глава МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи