Вверх
Мобильная версия

Суд отменил постановление Рады об аресте Мосийчука

Суд отменил постановление Рады об аресте Мосийчука
Игорь Мосийчук
17:19 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВАСУ признал незаконным решение парламента о снятии неприкосновенности с Игоря Мосийчука и об его аресте.

Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

"Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - огласил резолютивную часть судья ВАСУ 17 ноября. Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления о ее пересмотре Верховным судом, если такое заявление будет подано.

Защита И.Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения нардепа. И.Мосийчук подал в Высший административный суд Украины иск о признании незаконным и отмене постановления парламента о разрешении на привлечение его к уголовной ответственности, поскольку считает его нарушающим законодательство Украины.

Напомним, 17 сентября в ходе заседания парламента с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от фракции Радикальной партии И.Мосийчук. После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором депутат, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Duche 17.11.2015 17:50

    Уже бы сразу признавали его невиновным в получении взятки. Чего уж там.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"