Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Савченко могут отправить в Украину после приговора

Фейгин: Савченко могут отправить в Украину после приговора
Надежда Савченко
11:32 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокат украинского депутата, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Кремль запустит процесс по возвращению еще 10 украинцев.

Марк Фейгин отметил, что не важно вернется ли Надежда Савченко в Украину до Нового года. Важно заручиться гарантиями, что это произойдет, а не полагаться на обещания. Для адвоката украинской летчицы сейчас важно сохранить здоровье подзащитной. Об этом Марк Фейгин заявил в интервью "ТСН" (телеканал "1+1" - ред.).

Также адвокат спрогнозировал, что после возвращения Надежды Савченко в Украину, Москва может запустить процесс освобождения политзаключенных украинцев. Этот процесс он видит политическим, а не процесссуальным.

"Вслед за Савченко Кремль может запустить процесс по возвращению еще десяти известных политзаключенных украинцев, которые внесены в список МИДа. Имею в виду Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха и других", - заявил адвокат Марк Фейгин.

Адвокат прокомментировал возможность обмена Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Он отметил, что о таком обмене могут договориться политики, но если договор состоится, то обмен произойдет по той же схеме, как по конвенции.

"Ерофеева и Александрова позже отдадут отбывать наказание в Россию. То есть Надя может уехать раньше, а они - когда их приговор вступит в силу", - сказал правозащитник.

Кроме того, в суде по делу Надежды Савченко в среду должен появиться глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий. Сам Марк Фейгин намерен провести жесткий допрос "последнего" свидетеля в деле украинской летчицы. Адвокат намерен 2-3 часа вести допрос Плотницкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)