Вверх
Мобильная версия

100 дней на то, чтобы стать настоящим полицейским

100 дней на то, чтобы стать настоящим полицейским
Полиция
17:16 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Хатия Деканоидзе анонсировала новый подход к измерению эффективности Национальной полиции.

На состоявшейся сегодня, 18 ноября, встрече в Национальной академии внутренних войск, председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе объявила о новом подходе к измерению эффективности действий Национальной полиции.

Суть новшества в том, что каждому сотруднику полиции предстоит в течение 100 дней своими действиями доказать что он не зря пошел в Национальную полицию и достоин быть полицейским. При этом проверять правильность и эффективность действий сотрудников будет не вышестоящее начальство, а независимые социологические компании, которые по прошествии 100 дней начнут проводить социологические опросы населения. Окончательная оценка эффективности работы полицейских будет определяться по трем критериям: величина уровня доверия населения к новым полицейским, уровень доверия представителей бизнеса к полиции и, наконец, оценка полицейскими своих руководителей.

Сама Хатия Деканоидзе сказала об этом так: "Мы выбрали другой подход, как измерять эффективность полиции. Вы знаете, хорошая статистика - это не самое главное. Первое - это доверие населения, второе - это доверие от бизнеса и третье - это доверие сотрудников, которые уже работают в полиции. Я официально хочу вам сказать, что сегодня мы вступаем в стодневный переходный этап. В течение 100 дней у каждого работника, у каждого офицера будет возможность, чтобы доказать, что он является настоящим полицейским".

Также Х. Деканоидзе отдельно подчеркнула, что руководители Национальной полиции смогут полностью доверять руководителям региональных подразделений полиции только в том случае, если региональным руководителям доверяет население на месте работы данного руководителя. "Другого подхода у меня нет и не будет", - сказала она.

Особый акцент глава Нацполиции сделал на качествах, которыми должен обладать руководитель подразделения. Он должен быть хорошим управленцем-менеджером. обладать выраженными лидерскими качествами, быть коммуникабельным и, главное, должен суметь доказать своей работой в течение 100 дней что население, сотрудники и государство ему доверяют.

Также Хатия Деканоидзе анонсировала старт нового проекта под названием "Рыцари чести". Реализацией этого проекта будет заниматься лично Деканоидзе.

Вот что сказала об этом проекте Хатия Деканоидзе: "Со всей Украины мы будем искать честных офицеров, незаангажированных, с чистыми руками, чистым сердцем, которые приедут в Киев, пройдут очень жесткий фильтр, пройдут полиграф, собеседование, обучение - и вот эти люди, новые лидеры, затем станут золотым резервом Национальной полиции Украины ".

Под данный проект по инициативе правительства будет создан новый рекрутинговый центр, который будет полностью независим в вопросе отбора и аттестации новых сотрудников полиции. Хатия Деканоидзе сообщила, что скоро представит конкретную инициативу правительства и что финансирование работы данного центра будет полностью обеспечено донорами. 

"Рекрутинговый центр будет помогать аттестационным комиссиям заниматься технической работой, чтобы никто не имел влияния на то, чтобы вмешиваться в отбор и переаттестацию сотрудников Национальной полиции", - отметила Хатия Деканоидзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию