Вверх
Мобильная версия

Президент поручил Премьеру пересмотреть размеры стипендий

Президент поручил Премьеру пересмотреть размеры стипендий
Президент Украины Виктор Янукович
10:26 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

Янукович поручил правительству принять ряд мер для решения актуальных вопросов студенческой молодежи.

Согласно поручению Главы государства, Премьер-министр Николай Азаров, в частности, должен обеспечить привлечение представителей студенчества к разработке предложений по формированию и реализации государственной молодежной политики. Речь идет в том числе об обсуждении и доработке проекта новой редакции Закона "О высшем образовании", рассмотрение вопросов о введении новых организационных и финансово-кредитных механизмов обеспечения молодежи жильем.

Правительство также должно обеспечить доработку с участием молодежных (в том числе студенческих) общественных организаций и органов студенческого самоуправления и внесение в установленном порядке проекта Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года.

Кроме того, Кабинет Министров, с учетом современных потребностей, должен пересмотреть размеры академических стипендий и установить обоснованную разницу между обычной академической стипендией и ее повышенным размером.

Согласно поручению Главы государства, Правительство и Киевская городская госадминистрация также должны ускорить решение вопроса о предоставлении в Киеве помещения для размещения Дома молодежи Украины и создании на его базе международного молодежного центра.

В документе говорится также о необходимости разработки при участии Всеукраинской молодежной ОО "Студенческая республика" и других молодежных организаций  создания в Крыму международного студенческого центра как учреждения оздоровления и отдыха молодежи, развития международного диалога студенчества.

Напомним: сегодня молодежь во всем мире отмечает Международный день студентов. В этот день в 1939 году нацисты осуществили штурм Университета Праги после массовой студенческой демонстрации против убийства Яна Оплетала и вторжения в Чехословакию, а также ареста 9-и студенческих лидеров, отправления 1200 студентов в концлагеря, и закрытию всех Чешских университетов и коллегий.

Впервые день был отмечен в 1941 году в Лондоне Международным Советом Студентов, членами которого было немало беженцев. С тех пор международное студенчество продвигает идею признания 17 ноября Международного дня студентов на уровне ООН.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY