Вверх
Мобильная версия

При приеме в Нацполицию будут проверяться страницы претендентов в соцсетях

При приеме в Нацполицию будут проверяться страницы претендентов в соцсетях
Антон Геращенко
19:14 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

При приеме в Нацполицию будут проверяться страницы претендентов в соцсетях для выяснения их гражданской позиции.

При приеме в Национальную полицию Украины будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях с целью выяснения их гражданской позиции, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра МВД Антон Геращенко.

"Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства была проверена и нашла свое подтверждение, несмотря на то, что А.Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях", - написал А.Геращенко на странице в Фейсбук в пятницу.

После обнародования этой информации А.Савкина отстранили от несения службы на время проверки по возможным нарушениям дисциплины и морально-этических норм, выявленным в ходе мониторинга социальных сетей.

"В будущем при приеме в Национальную полицию, будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать Национальной полиции в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях", - написал А.Геращенко.

Как сообщалось, инспектор Управления патрульной полиции Киева А.Савкин отстранен от несения службы на время проверки по возможным нарушениям дисциплины и морально-этических норм, выявленным в ходе мониторинга социальных сетей.

"С целью выяснения обстоятельств, которые были обнаружены во время мониторинга социальных сетей, Департаментом патрульной полиции Украины выявлены признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным. Следовательно, в отношении него было принято решение о проведении служебной проверки", – написал А.Шевченко в своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он отметил, что на время проведения проверки инспектор А.Савкин отстранен от несения службы.

"О результатах служебной проверки после ее завершения будет обязательно сообщено общественности", - добавил пресс-секретарь МВД.

Ранее в СМИ и социальных сетях были распространены скрины со страницы А.Савкина в одной из соцсетей времен Революции Достоинства, где последний высказывался за силовой разгон демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца