Вверх
Мобильная версия

Джемилев и Чубаров встретились с главой Нацполиции

Джемилев и Чубаров встретились с главой Нацполиции
Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев
23:19 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидеры крымских татар и глава Нацполиции договорились о шагах по снижению напряженности вокруг ситуации с поврежденными ЛЭП на Херсонщине.

С целью урегулирования конфликтной ситуации вокруг взорванных взрывом магистральных высоковольтных электросетей в Херсонской области состоялась встреча главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе с лидерами крымско-татарского народа, народными депутатами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

"Они договорились о четких шагах для уменьшения общественной напряженности вокруг аварийных участков линий электропередач (ЛЭП). Было четко разъяснено, что все действия подразделений Нацполиции были направлены исключительно для обеспечения безопасности граждан Украины в условиях возможного разрушения поврежденных опор высоковольтных ЛЭП под напряжением в 350 тыс. вольт в условиях дождя и усиленного ветра", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте МВД в субботу вечером.

В Нацполиции заявляют, что стороны пришли к соглашению и договорились о конкретном и четком взаимодействии при урегулировании этой ситуации, а также определили ответственных за это лиц.

"Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе находится в постоянном контакте с народным депутатом Украины Рефатом Чубаровым", - заверили в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей