Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Меджлис не причастен к подрыву ЛЭП

Джемилев: Меджлис не причастен к подрыву ЛЭП
Мустафа Джемилев
13:50 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Участники акции по блокированию Крыма согласились допускать ремонтные службы ко всем необходимым работам, которые должны быть проведены.

Об этом заявил один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев в интервью Deutsche Welle, передает "Украинская правда".

"Сейчас они не блокируют. Сейчас у нас достигнуто соглашение, что участники протестной акции будут допускать ремонтные службы ко всем необходимым работам, которые должны быть совершены", - сказал он.

"Был это подрыв или что-то иное – сейчас выясняет Служба безопасности Украины. Я бы не хотел сейчас давать по этому поводу комментариев. Но наши требования однозначны: прекратить поставки электроэнергии на оккупированную территорию, пока так грубо нарушаются права наших граждан", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, Меджлис кримскотатарского народа не принимал решения о подрывах.

"Наши принципы и действия немного другие. Мы настаиваем на том, чтобы государство приняло решение об отключении электроэнергии, а также – о прекращении товарных поставок на оккупированную территорию до выполнения тех условий, о которых мы говорили", - сказал лидер крымских татар.

"Мы не считаем, что надо заниматься подрывами. Мы считаем, что государство должно принять решение об отключении электроэнергии", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, договор о поставках электроэнергии не отвечает интересам Украины, и в Кабинете министров решили, что его надо пересмотреть.

Как известно, уже несколько дней Крым остается без света: 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Херсонской области неподалеку от границы с полуостровом, а 21-го были подорваны еще две электроопоры. Вследствие этого аннексированная Россией территория полуострова оказалась полностью отрезана от украинского электричества.

К тому же, крымскотатарские активисты, которые уже долгое время проводят продовольственную блокаду полуострова, препятствовали восстановлению линий электропередач.

Утром 24 ноября ремонтная бригада "Укрэнерго" начала замену разрушенной опоры линии электропередач 220 кВ "Каховка - Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода