Вверх
Мобильная версия

Джемилев: РФ может объявить Меджлис террористической организацией

Джемилев: РФ может объявить Меджлис террористической организацией
Мустафа Джемилев
22:01 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия может объявить Меджлис крымских татар экстремистской и террористической организацией, не исключает Джемилев.

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев допускает, что Российская Федерация может объявить Меджлис и Курултай крымскотатарского народа экстремистскими и террористическими организациями.

"Я не знаю, что еще могут россияне сделать. Они структуры местного самоуправления крымских татар полностью, можно сказать, парализовали, по крайней мере, пытаются парализовать. Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы высший представительный орган крымских татар Меджлис и Национальный съезд Курултай назвать по их (российским) шаблонам экстремистскими, террористическими организациями. Об этом вроде бы сейчас россияне думают", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, могут ли усилиться репрессии против крымских татар в Крыму после прекращения электроснабжения полуострова в результате повреждения ЛЭП в Херсонской области.

М.Джемилев считает, что если такое решение примут, то после этого могут начаться массовые репрессии против членов Меджлиса всех уровней. "Это 33 члена Меджлиса и еще в общей сложности где-то 2300 членов местных региональных меджлисов, а также членов ревизионной комиссии и т.п. К этому люди готовы. Как говорится, война есть война, часть страны оккупирована, значит, каждый должен нести какое-то бремя", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря