Вверх
Мобильная версия

СБУ и МИП проводят расследование по факту трансляций "Новороссия ТВ"

СБУ и МИП проводят расследование по факту трансляций "Новороссия ТВ"
Служба безопасности Украины
10:42 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИП и Служба безопасности Украины проводят досудебное расследование по факту трансляции "Новороссия ТВ" на территории Украины.

Сегодня, 25 ноября 2015 года, сотрудниками СБУ совместно со специалистами Министерства информполитки проводятся мероприятия и следственные действия относительно лиц, подозревающихся в оказании технического содействия и настройке трансляции информационного канала террористов "Новороссия ТВ" на территории Украины.

По сообщению пресс-службы Мининформполитики, в рамках открытого по статье 258-3 части 1 УК Украины уголовного производства, оперативники СБУ и специалисты Министерства проводят обыски помещений, использовавшихся злоумышленниками, и изъятие вещественных доказательств преступления.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, несколько жителей Житомирской области и г. Киева длительное время находились на территории оккупированного Донбасса, в так называемой "ДНР". Во время своего пребывания там, преступники неоднократно предоставляли техническую помощь и консультации представителям телеканала "Новороссия ТВ" в вопросах организации трансляций этого канала.

Злоумышленники способствовали трансляциям видеоматериалов и новостей, настройке прямого эфира, способствовали организации взаимодействия и координации между подразделениями канала, контролировали монтаж материалов и обучали монтажу других, лично занимались программированием оборудования, поиском и подбором необходимого программного обеспечения. Также злоумышленники провели регистрацию и занимались распространением видеоматериалов, подготовленных журналистами "Новороссия ТВ" на популярных сайтах-видеохостингах.

Следователями проводится весь комплекс необходимых оперативно-следственных действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки