Вверх
Мобильная версия

ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора налоговой академии Мельника

ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора налоговой академии Мельника
Петр Мельник
19:30 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в деле экс-ректора налогового университета Мельника.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника и других сотрудников вуза, уличенных во взяточничестве.

"Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины, сообщило о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего ректора и председателя приемной комиссии Национального университета государственной налоговой службы Украины по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 УК Украины, и начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

Данное дело открыто по факту получения этими лицами по предварительному сговору от студентов вуза за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денежных средств этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставляемые им банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники руководителя университета.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщалось, органы прокуратуры расследовали два уголовных производства в отношении П.Мельника. В одном уголовном производстве, процессуальное производство в котором осуществляет Генеральная прокуратура, П.Мельник проходит по ст. 368 УК Украины (взятка). Во время расследования указанного уголовного производства определением судьи Печерского суда 1 октября 2015 года было удовлетворено ходатайство следователей, и П.Мельнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца (до 1 декабря).

Второе уголовное производство расследует прокуратура Киевской области, в нем П.Мельник проходит по ч. 5 ст. 191, в данном производстве суд установил меру пресечения в виде личного обязательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"