Вверх
Мобильная версия

В ГПУ сообщили, сколько должностных лиц привлекли к ответственности

В ГПУ сообщили, сколько должностных лиц привлекли к ответственности
ГПУ
07:48 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура привлекла к ответственности более 2 тысяч граждан за нарушение прав человека.

В результате проверок Генпрокуратурой Украины пограничной и миграционной служб Украины, относительно соблюдения установленных законодательством требований относительно порядка и условий содержания задержанных при применении мер воздействия за административные правонарушения, к ответственности привлечено более 2,4 тысячи должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в течение текущего года сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержано почти 20 тыс человек, в основном за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным пересечением государственной границы.

"По результатам проверок прокуроры реагировали на нарушения прав человека при административном задержании и применении других мер принуждения, ограничивающие личную свободу. Чаще всего нарушались права задержанных, находившихся в пунктах временного содержания и специальных помещениях, относительно соблюдения сроков содержания, обеспечения надлежащих условий, режимных требований, разъяснения задержанным их прав и тому подобное", говорится в сообщении.

Так, сотрудниками Чопского, Львовского и Сумского пограничных отрядов вопреки требованиям нарушался 3-суточный срок содержания в местах временного содержания задержанных и порядок освобождения лиц. Разоблачены факты отсутствия надлежащих условий содержания, достаточного освещения в местах временного содержания пограничных отрядов Волынской, Винницкой, Закарпатской, Житомирской, Львовской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей.

В Волынском пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, нелегальными мигрантами совершались побеги и допускались случаи применения насилия в отношении сотрудников учреждений. Также зафиксированы и прочие нарушения в других областях.

По результатам проведенных проверок Генеральной прокуратурой Украины внесены указания руководству Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины, которые сейчас находятся на рассмотрении.

"Всего в текущем году с целью восстановления прав человека при применении принудительных мер воздействия за административные правонарушения, прокурорами внесено более 2 тысяч документов реагирования, к ответственности привлечено более 2,4 тыс должностных лиц, освобождено 15 незаконно удерживаемых лиц", отмечается в сообщении. Прокурорские проверки на этом направлении продолжаются

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада": появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада": появились новые подробности