Вверх
Мобильная версия

Судьбу двух военных, задержанных в Луганской области, решит суд

Судьбу двух военных, задержанных в Луганской области, решит суд
Суд
14:08 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд в Украине решит судьбу двух военных ВВ РФ, которых накануне задержали сотрудники ГПСУ в Луганской области.

Двое российских военнослужащих, задержанных накануне украинскими пограничниками, ожидают решения суда, который рассмотрит факт незаконного пересечения ими государственной границы Украины, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера наши пограничники задержали в городе Меловое двух военнослужащих ВВ РФ, одетых в военную форму с соответствующими опознавательными знаками. По их словам, они следовали в Краснодарский край. Они пояснили, что заблудились и случайно попали на территорию Украины, после чего были задержаны пограничниками. Сейчас они ожидают решения суда, который рассмотрит факт незаконного пресечения госграницы Украины", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, украинские пограничники Луганского отряда 26 ноября задержали вблизи пункта пропуска "Меловое" двух граждан России в военной форме с опознавательными знаками внутренних войск РФ. Это военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, следовавшие в г. Армавир (РФ), с их слов, "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". Задержанные утверждают, что в Украину попали якобы случайно.

Руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков подтвердил задержание двух военнослужащих РФ на территории Луганской области Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли