Вверх
Мобильная версия

Сегодня отслужат панихиду по погибшим в ДТП

Сегодня отслужат панихиду по погибшим в ДТП
Киево-Печерска лавра
08:42 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Киево-Печерской лавре сегодня отслужат панихиду по погибшим в ДТП.

В воскресенье, 18 ноября, после Божественной литургии в Трапезной церкви Свято-Успенской Киево-Печерской лавры с благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира будет отслужена панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом сообщает официальный сайт УПЦ. Эта поминальная служба посвящается Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, которая проводится Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация безопасности дорожного движения» в поддержку инициативы Организации Объединенных Наций, согласно которой в каждое третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Церковь также призывает в этот день к поминальной молитве по погибшим на дорогах. «Церковь, как любящая мать, не может находиться в стороне от неутешительного состояния дел с ДТП и поэтому не оставляет без заупокойной молитвы своих чад, погибших во время дорожно-транспортных происшествий, а нас живых, призывает к ответственности и осторожности за рулем», - говорится в сообщении. Имена погибших во время дорожно-транспортных происшествий православных христиан для поминальной молитвы 18 ноября можно отправлять по электронному адресу [email protected]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц