Вверх
Мобильная версия

Гройсман осудил акт геноцида украинского народа

Гройсман осудил акт геноцида украинского народа
Владимир Гройсман
10:47 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман призвал почтить память миллионов погибших во время голодоморов украинцев общенациональной минутой молчания.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман по случаю Дня памяти жертв голодоморов призвал украинцев приобщиться к общенациональной минуте молчания и почтить память миллионов погибших из-за спланированного машиной тоталитаризма геноцида.

"Сегодня мы чтим память жертв голодоморов. Эти жестокие акты геноцида украинского народа, спланированы и реализованы карательной машиной тоталитаризма, унесших миллионы жизней ни в чем не повинных людей. И самым ужасным из них стал Голодомор 1932-1933 годов", - говорится в обращении спикера парламента, обнародованном в субботу утром.

В.Гройсман отметил, что жизнь каждого человека - это самая большая ценность в цивилизованном мире, и любое посягательство на нее никогда не будет иметь оправдания.

"Призываю всех граждан нашего государства присоединиться к общенациональной минуте молчания. Ведь человеческое горе, так же как и человеческое милосердие и сострадание, не имеют национальных, политических или религиозных признаков", - призвал он.

Спикер Верховной Рады пожелал, чтобы в жизни украинцев никогда не повторились эти ужасы, "и наши дети и внуки не будут знать, какой страшной бедой является голод".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года