Вверх
Мобильная версия

На Луганщине предотвратили теракт

На Луганщине предотвратили теракт
Сотрудники СБУ
08:59 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ задержали боевиков в Рубежном на Луганщине.

Служба безопасности Украины обезвредила группу боевиков "ЛНР", которые готовили теракт на территории воинской части в Рубежном (Луганская область). "Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был произойти на территории военной части, расположенной недалеко от химического завода", сообщает пресс-центр СБУ.

Как говорится в сообщении, организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков "ЛНР/ДНР", в том числе в группировке "Оплот" под командованием лидера боевиков А.Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе Донецкого аэропорта.

Кроме того, по информации спецслужбы, диверсант проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове. "Получив от российского куратора задание совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов", информирует пресс-центр силового ведомства. Сотрудники Управления СБ Украины вместе с полицией задержали злоумышленника во время подготовки к теракту.

Деятельность диверсантов расследуется согласно производству по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). По информации пресс-центра СБУ, ведутся процессуальные и следственно-поисковые действия, устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века