Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Корбана продолжил заседание

Суд по делу Корбана продолжил заседание
Геннадий Корбан
13:59 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Суд Киева начал слушание по обжалованию домашнего ареста Геннадия Корбана.

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского районного суда столицы об избрании лидеру "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Геннадию Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста. Заседание ведет судья Вячеслав Дзюбин.

"Судебное заседание объявляется открытым", - сказал судья.

В начале судебного заседания ни одна из сторон - как сторона защиты, так и сторона обвинения не объявили об отводах коллегии судей или друг другу. Сторона обвинения обратилась к суду с рядом ходатайств, которые она просила приобщить к материалам дела. В частности, среди этих ходатайств прокуратура просит приобщить четыре протокола допроса свидетелей о вручении Корбану сообщения о подозрении.

Адвокаты Корбана попросили коллегию судей объявить перерыв на 30 минут для ознакомления с этими протоколами. Судья Дзюбин объявил перерыв на 15 минут, чтобы сторона защиты ознакомилась с протоколами. После ознакомления сторона защиты заявила, что протоколы допроса были ненадлежащим образом оформлены и не рассматривались в суде первой инстанции.

Также адвокаты заявили, что сторона обвинения обязана обеспечить присутствие этих свидетелей во время судебного рассмотрения с целью реализации права стороны защиты на допрос свидетелей перед судом. Коллегия судей отказала прокуратуре приобщать эти документы к делу.

Как сообщалось ранее, Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. В дальнейшем силовики перевезли его в Киев. Печерский райсуд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - по 31 декабря 2015 года включительно. В постановлении определено, что Корбан должен носить электронное средство контроля. Решение Печерского райсуда обжаловали и защитники Корбана, и Генпрокуратура.

Защита считает избранную судом меру пресечения незаконной и необоснованной, а прокуратура добивается ареста Корбана. Апелляционный суд Киева 17 ноября начал рассмотрение жалоб защитников Корбана и ГПУ на решение о домашнем аресте. На этом заседании сторона обвинения добавила к своей жалобе дополнительные материалы, после чего суд перенес рассмотрение жалобы ГПУ на 1 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"