Вверх
Мобильная версия

ГПУ получило временный доступ к личному делу Арбузова

ГПУ получило временный доступ к личному делу Арбузова
Суд
12:11 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Карабань частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил временный доступ к оригиналу личного дела Сергея Арбузова.

Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре изъять в Кабинете министров копию личного дела бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Об этом говорится в определении суда от 13 ноября, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на СМИ.

Как указано в тексте решения, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генепрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Арбузова в период председательствования в Национальном банке.

Во время досудебного расследования установлено, что Арбузов задекларировал за 2011 год общую сумму дохода в размере 2 046 361 гривен, в том числе заработную плату, другие выплаты и вознаграждения в сумме 1 706 873 гривен, доход от преподавательской, научной и творческой деятельности в сумме 952 гривен, дивиденды и проценты 66 604 гривен, материальную помощь в сумме 102 960 гривен, подарки, призы и выигрыши в сумме 470 гривен, страховые выплаты в сумме 38 848 гривен и другие виды доходов в сумме 129 654 гривен.

В то же время в декларации указано, что им в отчетном году вложено в банки 2 131 582 гривен, происхождение которых неизвестно.

Также установлено, что в течение 2011 года только на собственные текущие счета в ПАО "Укрбизнесбанк" Арбузов внес 156 078 евро, 57 181 доллар и 666 446 гривен.

Таким образом, суммы задекларированных доходов не соответствуют объемам проведенных финансовых операций.

Следственный судья Владимир Карабань частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил временный доступ к оригиналу личного дела Арбузова, который хранится в Кабинете Министров, с возможностью изъятия надлежащим образом заверенной его светокопии.

В случае невыполнения решения суда прокуратуре разрешено ходатайствовать о проведении обыска в здании правительства в целях отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Как сообщалось, в июне Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о разрешении на проведении заочного расследования против Арбузова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца