Вверх
Мобильная версия

СБУ блокировало продажу фальсифицированного препарата от пневмонии

СБУ блокировало продажу фальсифицированного препарата от пневмонии
Служба Безопасности Украины
15:24 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сотрудниками СБУ пресечено распространение смертельно опасного фальсифицированного препарата от пневмонии.

В совместно проводимой операции, в которой участвовали сотрудники СБУ, оперативные работники прокуратуры и эксперты Государственной службы по лекарственным средствам, была блокирована реализация в аптечную сеть фальсифицированного лекарственного препарата, применяемого при лечении тяжелых стадий пневмонии. Данный лекарственный препарат применяется для лечения как взрослых, так и детей. 

СБУ блокировало продажу фальсификата препарата от пневмонии

(Фото: СБУ)

Опасная подделка была обнаружена оперативниками СБУ в Киеве, в складском помещении одного из дистрибьюторов лекарственных препаратов. Всего на складе правоохранителями было обнаружено и изъято более 20 тысяч флаконов фальсифицированного препарата. Как уточнили специалисты Госслужбы по лекарственным средствам, рыночная стоимость данной партии препарата составляет более четырех миллионов гривен.

Кроме фальсификата, злоумышленники хранили на складе всю документацию по данному препарату, включая оригинальные и поддельные документы, а также логистические документы по сопровождению и доставке данного препарата в аптечную сеть на территории Украины.

В ходе проведенной специалистами Гослекслужбы экспертизы было установлено что данный препарат является фальсификатом и при применение его для лечения может привести к летальному исходу больного. Опасную подделку уже изъяли из всех аптечных сетей Украины.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 321-1 УК Украины (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств). Проводятся все неотложные следственно-оперативные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения всех причастных к реализации данного препарата в Украине лиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак