Вверх
Мобильная версия

МИД запустил сайт для популяризации Украины за рубежом

МИД запустил сайт для популяризации Украины за рубежом
Сайт
10:27 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: МИД Украины

Сайт www.myukraineis.org с хештегом #myukraineis был создан как платформа для информирования иностранцев о современной Украине и ее истории.

Об этом сообщили в пресс-службе в Министерство иностранных дел Украины.

"В рамках развития публичной дипломатии МИД Украины начинает международную онлайн-кампанию #myukraineis (Моя Украина - это) по популяризации нашей страны за рубежом. Www.myukraineis.org является результатом сотрудничества Министерства иностранных дел, Министерства информационной политики и организации StratCom.UA. Сайт является платформой для информирования иностранцев о современной Украине и ее истории. #myukraineis является хэштегом кампании", - сообщили в пресс-службе МИД.

Также, как отметили в пресс-службе, особенность сайта заключается в том, что с момента запуска он превращается в платформу с контентом, который генерируют сами пользователи. Каждый желающий украинец или иностранец может предлагать свои факты об Украине и известных украинцах в режиме онлайн в разделе "Add your story".

"Лучшие предложенные пользователями факты будут рассматриваться авторитетным экспертным советом и добавляться на сайт. Таким образом, инициатива каждого имеет значение для того, чтобы интересно рассказать миру об Украине", - добавили в пресс-службе дипведомства.

Также сообщается, что в основе проекта лежит идея освобождения от существующих клише и стереотипов об Украине.

К кампании #myukraineis будут привлечены зарубежные дипломатические учреждения Украины, зарубежные украинцы, наши зарубежные партнеры, а также граждане Украины и иностранцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев