Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал, сколько получает глава Нацполиции

Аваков рассказал, сколько получает глава Нацполиции
Арсен Аваков
15:42 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Нацполиции будет получать 98 тыс грн, полицейский-новичок без выслуги – 6,1 тыс грн в месяц.

Заработные платы для сотрудников Национальной полиции Украины будут варьироваться в пределах от 6,1 тыс до 98 тыс грн в месяц в зависимости от стажа, наличия специальных званий и спецусловий несения службы, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Глава Нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители – в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 000 гривен. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги – сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

При этом он опроверг распространенную в СМИ информацию, что зарплата нового полицейского якобы по-прежнему составляет 1,5-2 тыс грн и в подтверждение своих слов обнародовал служебные таблицы с размерами денежного обеспечения сотрудников Национальной полиции "от шефа полиции до оперуполномоченного".

Министр напомнил, что 11 ноября Кабмин принял постановление №988 "О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции", предусматривающее увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз.

В то же время, он подчеркнул, что новые зарплаты сотрудники Национальной полиции "будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию". "То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату", - добавил А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гість 04.12.2015 15:57

    Дуже багата країна в нас ,щоб платити такі кошти цій не фаховій грузинській сомлячці, яка розбирається в правоохоронній структурі як баран у зорях, таке може бути тільки в Україні, а влада через таку реформу втратить довіру від народу, тому що патрульна поліція показує дуже погані результати,незнання своїх обовязків, далеко не вміння реагувати на порушення ПДР,щей з тими полуничками надії не має ніякої, а це все до добра не приведе ?

  • вася 04.12.2015 15:54

    щоб вона згоріна на цих 98 тисяч

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века