Вверх
Мобильная версия

Обвиняемые по делу о беспорядках 2 мая 2014г останутся под стражей

Обвиняемые по делу о беспорядках 2 мая 2014г останутся под стражей
Суд
15:27 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе суд отменил право внесения залога для пяти фигурантов дела по беспорядкам 2 мая 2014 года.

Суд признал, что при определении меры пресечения 27 ноября учел не в полной мере риски – после внесения залога возможность подсудимых скрыться от следствия и совершения ими новых преступлений. Обвиняемые остались под стражей на 60 суток.

После оглашения решения коллегии судей об отмене залога, когда конвой начал выводить подсудимых из зала суда, один из них закричал, что один из обвиняемых Евгений Мефедов порезал себе вены. В суд вызвали скорую помощь.

Как сообщил представитель суда, в ходе сегодняшнего заседания суда, которое проходило в закрытом режиме, некоторым фигурантам прокуратура предъявила обвинение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

Сегодня Малиновский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела по беспорядкам 2 мая 2014 г. в закрытом режиме. После заслушивания представителя обвинения об отмене права внесения залога, судьи удалились в совещательную комнату.

В коридоре здания – столпились десятки людей, в числе которых представители "Самообороны Майдана Одессы", «Правого сектора» и т. д. Они периодически скандировали: «Слава Украине, героям – слава!", "Хунта!".

Малиновский суд Одессы 27 ноября продлил арест на 2 месяца 5-ти фигурантам дела по массовым беспорядкам 2 мая 2014 г. при этом предусмотрев право внесения залога. В частности, Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому — по 110,24 тыс. грн, гражданам РФ — Евгению Мефедову и Максиму Сакаулову - по 260,7 тыс. грн, Сергею Долженкову (капитан "Какао") - 413,4 тыс. грн.

30 ноября активисты пикетировали здание Апелляционного суда Одесской области, требуя отменить залог. В этот же день представители общественных организаций пришли в Малиновский районный суд Одессы, где встретились с тремя судьями, ведущими данное дело, и последние написали заявления об увольнении.

Апелляционный суд Одесской области вечером 30 ноября принял к производству апелляцию прокуратуры на решение о праве на освобождение под залог названных фигурантов.

В Одессе 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. В настоящее время в Малиновском районном суде Одессы рассматривается производство, открытое по факту массовых беспорядков, имевших место в центре города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)