Вверх
Мобильная версия

За год вооруженная обеспеченность Украины увеличилась в 1,5 раза

За год вооруженная обеспеченность Украины увеличилась в 1,5 раза
Военные
05:46 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В общем обеспеченность украинской армии вооружением и военной техникой по сравнению с 2014 годом увеличилась в 1,5 раза.

Об этом в своем интервью сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. Он отметил, что согласно государственного оборонного заказа на 2015 год закупили и поставили в зону проведения АТО 1768 единиц новейших и модернизированных образцов ВВТ, более 400 тыс. ракет и боеприпасов.

“В этом году на вооружение армии принято 17 новых образцов ВВТ, до конца текущего года планируется принять еще 7. В общем обеспеченность украинской армии вооружением и военной техникой по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилась в 1,5 раза. К концу 2015 года в подразделения ВС Украины поступит более 2,5 тыс. различных образцов ВВТ”, – подчеркнул министр обороны.

По словам С.Полторака, финансирование вещевого обеспечения в 2013 году составило всего 3% от потребности, было заключено 100 договоров на общую сумму 32,2 млн грн.

“А уже в этом году профинансировано более 60%. Заключены 619 договоров на 2 млрд 950 млн грн. Производство и поставка одежды, обуви и других предметов в подразделения Вооруженных Сил продолжается”, – подчеркнул С.Полторак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы