Вверх
Мобильная версия

Волонтеры планируют открыть "Дом Чешира" в Украине

Волонтеры планируют открыть "Дом Чешира" в Украине
Медицинская аптечка
07:22 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Волонтеры инициировали открытие дома для инвалидов войны в Украине.

Украинские волонтеры начали сбор подписей за открытие представительства в Украине Международного фонда Леонарда Чешира – благотворительной организации, которая открывает дома для инвалидов войны. Соответствующее письмо к главе фонда Клер Пелхем с просьбой о содействии размещено на сайте общественных петиций "Avaaz".

"От имени всех подписантов данного письма обращаемся к Вам лично и в возглавляемому Вами Международному фонду Леонарда Чешира с просьбой открыть представительство фонда и дом инвалидов в Украине. Прошло два года с того момента, как народ Украины решил изменить свою жизнь и прогнал чиновников, которые грабили всю страну. Этот выбор обошелся нам слишком дорого. В эти дни мы потеряли более сотни убитыми, тысячи раненными и пропавшими без вести", говорится в петиции.

Авторы отмечают, что все началось с Крыма, "а затем российские войска, без объявления войны, как гитлеровская армия, вторглись на нашу Родину", после чего начался конфликт в Луганской и Донецкой областях.

"Эта война продолжается уже более двух лет! Добровольцы, солдаты, волонтеры и просто гражданские люди гибнут на этой подлой войне каждый день. Их уже тысячи. Тысячи погибших и десятки тысяч раненных. Среди них есть молодые люди: мужчины и женщины, получившие тяжелые ранения. Но из-за чиновников, разграбивших страну, которых мы выгнали, и этой войны, наша страна оказалась в финансово-экономическом кризисе, и мы не можем помочь своим собратьям так, как они этого заслуживают. Наша просьба не означает, что мы хотим перевести на возглавляемый Вами фонд всю заботу о них. Мы их никогда не оставим и всегда будем рядом. Но сейчас тяжелые времена, и мы просим помощи в спасении наших друзей, которые пролили кровь в этой несправедливой войне", говорится в петиции.

Активисты отмечают, что хотят создать в Киеве возможность для строительства "Дома Чешира" - хосписа, в котором солдаты, получившие тяжелые ранения в ходе боевых действий и за которыми не имеют возможности ухаживать их семьи и государство, смогут находится пожизненно под наблюдением медиков и в окружении таких же ветеранов.

Напомним, что "Дом Чешира" получил свое название в честь Л.Чешира – одного из лучших английских летчиков Второй мировой войны. Мысль организовать первый дом-пансионат в Великобритании для ветеранов войны у него возникла в период, когда он ухаживал за своим боевым товарищем – штурманом, оставшимся без ног и без дома. К Л.Чеширу стали обращаться за помощью и другие его сослуживцы, перенесшие ранения на войне, что и привело к идее открыть специальный дом ветеранов.

С 1948 года начал действовать Фонд Л.Чешира, который затем перерос в международную организацию и после смерти основателя переименован в глобальный альянс неправительственных организаций под общим названием Leonard Cheshire Disability. Сегодня фонд насчитывает более 250 реабилитационных центров, которые базируются в 58 странах Европы, Америки, Азии и Африки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY