Вверх
Мобильная версия

Швейцария увеличит объем гуманитарной помощи Украине

Швейцария увеличит объем гуманитарной помощи Украине
Петр Порошенко и Гийом Шойрер
19:52 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Посол Швейцарии заявил Порошенко, что его страна готова вдвое увеличить объем гуманитарной и технической помощи Украине.

Новоназначенный посол Швейцарской Конфедерации в Украине Гийом Шойрер заявил о готовности его страны увеличить вдвое объем гуманитарной и технической помощи Украине в период 2015-2018 гг, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в среду.

На встрече с главой Украинского государства, в ходе которой посол передал ему верительные грамоты, он также отметил, что остается приоритетным активное участие Швейцарии в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины и 16 представителей его страны в составе этой миссии будут продолжать активно работать для мирного урегулирования ситуации.

П.Порошенко основное внимание во время встречи с Г.Шойрером уделил обсуждению дальнейших двусторонних контактов на наивысшем уровне и налаживанию взаимодействия двух стран в рамках ОБСЕ в контексте урегулирования ситуации на Донбассе и защиты прав граждан Украины в оккупированном Крыму. "Президент поблагодарил правительство Швейцарии за предоставляемую Украине гуманитарную, техническую и финансовую помощь, а также призвал к активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах", - говорится в сообщении.

П.Порошенко в среду принял верительные грамоты от послов ряда государств: Швейцарии, Молдовы, Албании, Ирландии, Чили, Уругвая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий