Вверх
Мобильная версия

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах
Паспорт Украины
16:51 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Президент Украины Виктор Янукович вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон "О Едином государственном демографическом реестре".

Об этом сообщается на сайте Парламента.

Отмечается, что соответствующий закон возвращен с предложениями Президента в Верховную Раду 30 октября 2012 года, хотя еще по состоянию на 15:00 сегодняшнего дня на сайте ВР сообщалось, что данный закон передан на подпись Президенту. Пока что на сайте Парламента не обнародованы предложения Главы государства к данному закону, который предусматривает введение биометрических электронных паспортов для украинцев.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 2 октября приняла закон о введении электронных биометрических паспортов. За принятие в целом Закона "О Едином государственном демографическом реестре" проголосовали 233 народных депутата из 308, зарегистрированных в сессионном зале. Законом предусматривается, что Паспорт гражданина Украины является документом, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины на территории Украины. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет.

Паспорт гражданина Украины изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Реестра. Паспорт гражданина Украины выдается не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение или не позже, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа; имя человека; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в Реестре; номер документа; дата истечения срока действия документа; дата выдачи документа: уполномоченный субъект, который выдал документ (код); место рождения; оцифрованное изображение человека; оцифрованная подпись человека. Паспорт гражданина Украины содержит надпись на украинском языке ”Паспорт гражданина Украины является собственностью Украины”.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является документом, который удостоверяет личность, подтверждает гражданство Украины человека, на которого он оформлен, за рубежом и дает право этому человеку на выезд из Украины и въезд в Украину. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется лицам, которые не достигли 16-летнего возраста, на 4 года, а лицам, которые достигли 16-летнего возраста, - на 10 лет.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу изготовляется в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу содержит надпись на украинском и английском языках: "Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является собственностью Украины" и текст на украинском и английском языках: "Именем Украины Министр иностранных дел Украины просит всех, кого это может касаться, всеми возможными средствами облегчить поездку предъявителя паспорта, оказывать ему необходимую помощь и защиту".

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу выдается заявителю не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение или не позже, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение. Дипломатический паспорт изготовляется в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных. Удостоверение водителя является документом, который удостоверяет личность и его специальный статус в части подтверждения права его владельца на управление транспортными средствами.

Удостоверение водителя изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель. Удостоверение водителя выдается на срок, установленный в соответствии с требованиями международных договоров Украины. Документы, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или ее специальный статус, выданные до дня вступления в силу данного Закона, являются действующими до истечения срока их действия и не подлежат обязательной замене. Удостоверения водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.

Развитие инфраструктуры Единого государственного демографического реестра осуществляется на базе Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования. За выдачу гражданам паспорта гражданина Украины, который предусмотрен данным Законом, впервые государственная пошлина не взимается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай. 20.11.2012 09:34

    Тогда уж лучше эти пластиковые бирки на уши приклёпывать украинцам, что бы демократической европе сразу было видно кто к ним приехал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода