Вверх
Мобильная версия

Порошенко поручил оказать материальную помощь семье погибшего бойца "Альфа"

Порошенко поручил оказать материальную помощь семье погибшего бойца "Альфа"
Петр Порошенко
15:10 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко выразил соболезнования семье погибшего сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", а также поручил оказать им материальную помощь.

"Выражаю соболезнования семье погибшего этой ночью воина спецподразделения "Альфа" Андрея Кузьменко, который пройдя войну, был убит во время спецоперации в мирном Киеве", - написал он на своей странице в Фейсбук.

П.Порошенко также поручил оказать семье погибшего, у которого осталось двое несовершеннолетних детей, материальную помощь.

Кроме того, президент анонсировал награждение погибшего бойца. "В ближайшее время будет внесено представление о его награждении", - проинформировал он.

Как сообщалось, вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении один из диверсантов ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", один из которых позднее скончался в больнице. Этот злоумышленник был убит.

По одному из отработанных в ходе спецоперации адресов в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию