Вверх
Мобильная версия

Холодницкий встретился с Послом Японии в Украине

Холодницкий встретился с Послом Японии в Украине
Смотрите фото (3)
Встреча
23:56 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Посол заявил о готовности оказать необходимое содействие антикоррупционной прокуратуре, в частности путем организации обучения прокуроров.

В пятницу, 11 декабря, заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине господином Шигеки Сумме.

Во время встречи Назар Холодницкий проинформировал гостей о первых шагах на этапе становления и организации подразделения, в том числе о состоянии, сроки укомплектования руководящего состава, дальнейшие кадровые назначения прокуроров, а также основные задачи и гарантии независимости специализированной прокуратуры от политических и других воздействий.

"Основная цель специализированной прокуратуры - борьба с коррупцией и преодоления этого явления благодаря эффективным правовым мерам, осуществление которых позволит заложить фундамент для новой Украины, будет способствовать ее развитию и соответствовать ожиданиям общества", - отметил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В свою очередь Шигеки Сумме сообщил о председательстве Японии в "Большой семерке" в 2016 году и готовность в связи с этим прилагать активные усилия для поддержки реформ в Украине и предоставления ей необходимой помощи в рамках сотрудничества в Группе поддержки Украины, созданной на уровне послов стран "Большой семерки" в г.Киеве.

В этой связи Посол проинформировал о готовности этой группы оказать необходимое содействие деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности путем организации обучения прокуроров, а также привлечение японских экспертов с целью ознакомления с лучшими международными практиками в антикоррупционной сфере.

Н.Холодницкий поблагодарил за поддержку процесса становления Специализированной антикоррупционной прокуратуры и выразил заинтересованность в предложенной международной помощи, изучении передового мирового опыта в борьбе с коррупцией, в том числе по вопросам поиска и возвращения активов.

По результатам встречи Н.Холодницкий и Ш.Сумме выразили надежду на дальнейшее тесное и плодотворное двустороннее сотрудничество.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото