Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказал, кого не уволят из МВД

Геращенко рассказал, кого не уволят из МВД
Антон Геращенко
13:44 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антон Геращенко прокомментировал митинг сотрудников милиции возле здания МВД в Киеве.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, правоохранители, не замешанные в коррупции и преступлениях, обязательно останутся работать на своих должностях. Об этом он заявил участникам акции протеста под зданием МВД.

"Все рядовые сотрудники милиции, которые не занимались коррупцией, которые ловят преступников, будут работать. Кто не будет работать: тот, кто организовывал схемы и хочет их организовывать по вымогательству денег, незаконному открытию и закрытию уголовных дел, по освобождению преступников на свободу", - сказал Геращенко. Он заверил, что вскоре зарплата для руководящего звена полиции составит 15-20 тысяч.

Советник министра заверил, что знает о том, что большинство сегодняшней акции протеста прибыли под МВД по зову души, но и осведомлен, как именно вчера организовывался этот митинг. "Об этом письменные показания ряда руководителей киевской полиции. И это правда", - добавил он.

Геращенко привел несколько примеров работы правоохранителей, которые вызывают возмущение его и большинства общества, в частности, то, что родственник Фирташа, который сбил в ДТП двух человек и находился в розыске, восемь лет жил в Киеве, и не был задержан. "Почему за восемь лет его не остановил ни один ГАИшник? Останавливали, но отпускали за деньги", - сказал он.

Советник министра также напомнил о случае в 2009 году, когда задержанный якобы в пьяной драке (Игорь Индило) упал со скамейки в райотделе и умер, а потом эту ситуацию прикрывало руководство этого райотдела. Вспомнил он и ситуацию во Врадиевке 2012 года, когда изнасиловали и избили женщину, а потом хотели это скрыть.

Как сообщалось ранее, сотрудники Министерства внутренних дел Украины проводят акцию протеста у здания МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)