Вверх
Мобильная версия

Джемилев назвал число переселенцев из оккупированного Крыма

Джемилев назвал число переселенцев из оккупированного Крыма
Мустафа Джемилев
02:18 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мустафа Джемилев заявляет, что численность переселенцев из оккупированного Россией Крыма составляет 35 тыс. человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на ежегодной встрече Меджлиса крымско-татарского народа с главами дипломатических миссий в Украине. Джемилев напомнил, что после бегства в Россию бывшего президента Виктора Януковича, Крым оказался под оккупацией.

«И в Крыму установился режим, который намного хуже режима Януковича, он хуже даже того советского тоталитарного режима, против которого крымские татары за элементарное право возвратиться на свою родину и восстановить свои гражданские и национальные права, боролись в течении многих десятилетий", - заявил Джемилев.

В этой связи он рассказал, что в Крыму после оккупации осуществляются обыски, аресты, похищения и убийства людей, произвольная депортация, принуждение к депортации, привлечение людей к ответственности за высказывание собственных точек зрения и унижение национального и человеческого достоинства.

"Вся ярость оккупантов, в основном, обрушивается на крымских татар. Из примерно более 100 обысков, проведенных на территории Крыма с момента оккупации, более 95% проведены в домах, школах, мечетях и жилищах крымских татар. Подавляющее большинство брошенных в тюрьмы, арестованных, похищенных и убитых - также крымские татары. Из примерно 35 тыс. вынужденно покинувших территорию Крыма после оккупации, опять таки, (большинство) крымские татары", - заявил Меджлис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года