Вверх
Мобильная версия

В Минобороны сообщили, сколько раненых воинов АТО проходят лечение

В Минобороны сообщили, сколько раненых воинов АТО проходят лечение
Больница
11:22 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Около 130 раненых военнослужащих АТО проходят лечение и реабилитацию в медучреждениях Минобороны Украины.

На лечении в учреждениях здравоохранения Министерства обороны находятся 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 3 военнослужащие других воинских формирований, которые были ранены в ходе проведения Антитеррористической операции. Об этом сказал спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге. 

Он отметил, что также 124 военнослужащих ВСУ проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. Чернобай сообщил, что "всего с начала года реабилитационное лечение прошли 1744 участника АТО".  Представитель Минобороны сообщил, что 35 раненых украинских военнослужащих проходят лечение за границей, в частности 14 - в Германии, 7 - в США, 5 - в Венгрии, 4 - в Эстонии. 3 – в Литве и по одному в Австрии и Польше. 

По информации Чернобая, с января по декабрь 2015 года Минобороны получило на медицинское обеспечение из государственного бюджета 246 миллионов гривен. "Еще почти 2,5 миллиона гривен поступили на счета Минобороны как благотворительная помощь", - добавил он.

При этом отметил, что граждане Украины предоставили военно-медицинским учреждениям и медицинским учреждениям Минобороны благотворительную помощь "в натуральном виде". "В настоящее время украинская армия получила лекарства и медицинское имущество на общую сумму более 195 миллионов гривен", - сказал Чернобай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото