Вверх
Мобильная версия

Порошенко премировал молодых ученых

Порошенко премировал молодых ученых
Премия
15:44 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф

Глава государства присудил 40 премий президента для 89 молодых ученых.

В этом году лауреатами премии стали 89 ученых в возрасте до 35 лет, среди которых 3 доктора и 74 кандидата наук, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что молодые ученые приобщаются к решению проблем, стоящих перед страной и обществом, в частности, исследуют вопросы помощи нашим героям-защитникам в зоне АТО. Премия присуждена за цикл научных трудов "Система превентивной реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил Украины с боевым стрессом в условиях вооруженных конфликтов".

Среди отмеченных научных работ: "Перспективные технологии подготовки ракетных топлив", "Повышение функциональной эффективности композитных изделий авиакосмической техники", цикл научных работ "Разработка и биотестирование новых соединений с противовирусной и противоопухолевой активностью", научные труды в области медицины "Изучение функционального состояния сосудов у детей, больных ювенильным ревматоидным артритом" и "Особенности механизма развития эрозивно-язвенных поражений желудка при длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов".

Ежегодная премия президента Украины для молодых ученых присуждается за выдающиеся достижения в области естественных, технических и гуманитарных наук, которые способствуют дальнейшему развитию науки, общественному прогрессу и утверждают высокий авторитет отечественной науки.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев