Вверх
Мобильная версия

Украинские пластуны передали Порошенко Вифлеемский огонь мира

Украинские пластуны передали Порошенко Вифлеемский огонь мира
Смотрите фото (3)
Петр Порошенко с украинскими пластунами
12:18 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Скауты впервые передали президенту Украины Вифлеемский Огонь Мира.

Администрацию Президента Украины посетили пластуны, которые передали Президенту из Вифлеема, который зажигают на месте рождения Иисуса Христа в канун Рождества. Этой скаутской традиции уже много лет, но впервые Вифлеемский Огонь Мира попал в Администрации Президента Украины.

Член Национального наблюдательного совета Пласта Андрей Лузан, передавая огонь до лампадки Петра Порошенко, сказал: "Нам очень нужен мир, и именно поэтому мы принесли этот символ мира Вам, господин Президент".

Глава государства выразил пожелание, чтобы этот огонек Вифлеемского Огня добавил каждому веры в то, что все у нас будет хорошо. По словам Президента, более 30 лет Европа благодаря этой традиции объединяется накануне Рождества. Украина, как часть европейской цивилизации, после распада Союза присоединилась к этой традиции. "Пусть этот огонек, принесенный детьми, загорится в домах от Чернигова до Крыма, от Закарпатья до Луганска и продемонстрирует единство Украины и принесет всем этим домам мир", - пожелал он.

"Вы сейчас разнесут этот огонь в ряд государственных учреждений. Я, с вашего разрешения и по вашему поручению, сделаю определенный вклад в распространение этого огня. Очень важно, чтобы и на Николая, и на Рождество, и на Крещение, и на Василия мы все молились и верили - чтобы в следующем году в Украине был мир, Украина возобновила всю свою территорию и еще на несколько важных шагов стала ближе к Европе ", - сказал Петр Порошенко.

"Хочу поблагодарить пластинами за украинскую позицию, за то, что сейчас более ста пластунов находится в зоне АТО, за то, что каждый из вас делает все, чтобы их поддержать, показать, что сейчас украинская нация едина, как никогда", - сказал Президент . Пластуны спели Президенту песню, посвященную животворной силе Вифлеемского огня: "Мы понесем огонь, даря любовь всем".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"