Вверх
Мобильная версия

Аброськин: Двоих боевиков объявят в розыск по каналам Интерпола

Аброськин: Двоих боевиков объявят в розыск по каналам Интерпола
Вячеслав Аброськин
03:41 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Причастных к убийству Германа Сальникова объявят в международный розыск.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил об установлении личностей причастных к убийству Германа Сальникова в июне на блокпосте незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР" и заявил о последующем объявлении этих лиц в международный розыск.

"В настоящее время и Андрею Борисову, и Роману Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола согласно п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст.146 УК Украины", – написал на своей странице в Фейсбук В.Аброськин.

В июне 2015 года, как сообщает В.Аброськин, сотрудники Управления государственной автоинспекции Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь совместно со своим знакомым Германом Сальниковым, сотрудником налоговой слубы Киева, по просьбе последнего должны были подъехать на один из блокпостов ВСУ, расположенный на автодороге Мариуполь-Донецк-Славянск.

Как сказано в сообщении, бывшая жена Сальникова должна была передать ему несовершеннолетнюю дочь. В результате ошибки все трое выехали на блокпост, контролируемый членами НВФ "ДНР".

"В дальнейшем боевики отвезли их в район с.Доля, где боевик Андрей по кличке "Чех" выстрелил из пистолета в Германа Сальникова", – говорится в сообщении начальника полиции в Донецкой области.

По информации полиции, находившиеся с "Чехом" боевики, называющие себя бывшими сотрудниками "Беркут", издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался.

В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к убийству Андрея Борисова ("Чечен", позже – "Чех", пояснил В.Аброськин). Также, как говорится в сообщении, к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман Корниенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"