Вверх
Мобильная версия

Реформа Нацгардии Украины: когда военные перейдут на стандарты НАТО

Реформа Нацгардии Украины: когда военные перейдут на стандарты НАТО
Национальная гвардия Украины
14:13 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внутреннюю реформу Национальной гвардии Украины рассчитывают завершить в течение полугода.

В Национальной гвардии Украины надеются завершить внутреннюю реформу, начатую дня перехода на стандарты НАТО, в течение 6 месяцев.

"Нацгвардия – первая военизированная государственная структура, которая реформируется полностью, и при этом действует в соответствии с законом о Нацгардии. Полная реформа, я думаю, будет закончена в течение полугода, так как сроки поставлены жесткие. Реформирование органов управления и реформирование системы образования будут идти параллельно", - сообщил на брифинге в понедельник в Киеве сотрудник отдела стратегического планирования и совместимости с военными структурами НАТО Нацгвардии Украины Константин Паршин.

Он отметил, что к процессу реформирования будут привлечены иностранные консультанты и специалисты. К.Паршин рассказал, что первый этап – реформирование главного управления Нацгвардии буде закончен в течение 2-х месяцев, второй этап (создание новой системы подготовки личного состава) – в течение 4-х месяцев.

"За это время нужно будет полностью внедрить новую систему подготовки, развернуть полномасштабное обучение всего личного состава Нацгвардии, включая и офицеров командования", - подчеркнул он.

Оставшееся время будет отведено на третий этап реформы – максимальное слаживание военнослужащих Нацгвардии со всеми ведомствами, входящими в силовой блок – подразделениями, участвующими в АТО, а также с силами НАТО. "Мы уже участвовали в разных учениях с представителями НАТО. Важность этого жала сложно переоценить", - подчеркнул К.Паршин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)