Вверх
Мобильная версия

Суд возобновил заседание по делу экс-"беркутовцев"

Суд возобновил заседание по делу экс-"беркутовцев"
Суд
15:17 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Святошинский райсуд Киева продолжил слушание по делу бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Святошинский районный суд Киева продолжил судебное следствие в уголовном производстве в отношении бывших сотрудников спецподразделения МВД Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Майдана.

На сегодняшнем заседании суд в составе трех судей и пяти присяжных проводит допрос потерпевшей Галины Грицик, отец которой Иосиф Шилинг был убит на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Суд выясняет обстоятельства гибели Шилинга. На заседании было установлено, что Шилинг погиб вследствие огнестрельного ранения в голову, когда находился на улице Институтской вблизи так называемой верхней баррикады, недалеко от выхода со станции метро "Крещатик", в момент, когда присел, закрывшись металлическим самодельным щитом.

Адвокаты обвиняемых утверждают, что выстрел, от которого погиб Шилинг, не могли сделать их подзащитные, поскольку сектор ведения огня указывает на то, что они не могли находиться в нем в момент гибели потерпевшего около 9.00 утра 20 февраля 2014 года.

Зато сама потерпевшая Грицик, а также прокуроры считают, что данные экспертизы и следственных экспериментов свидетельствуют, что выстрел был произведен сверху вниз по улице Институтской, то есть с того места, где за бетонными баррикадами находились "беркутовцы", в направлении, где были активисты Майдана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть