Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Обмен на ГРУшников обсуждается в окружении Путина

Фейгин: Обмен на ГРУшников обсуждается в окружении Путина
Марк Фейгин
14:28 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: business.ua

Вопрос обмена Надежды Савченко на пленных российских спецназовцев серьезно обсуждается в окружении президента России.

Такое предположение высказал в эфире телеканала "112 Украина" адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Похоже, этот вопрос действительно серьезно обсуждается в близких кулуарах президента, и лица, которые не настолько решающим образом влияют на этот вопрос, Памфилова (Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России. - Ред.) и Федотов (Михаил Федотов, советник президента РФ, председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. -Ред.), в общем передают некую позицию, которая более-менее приемлема. Я думаю, что вопрос обмена – это уже вполне серьезная вещь, а не какая-то гипотетическая возможность, которая может быть реализована. То, что Памфилова это озвучивает, означает, что некая пристрелка идет, потому что этот вопрос действительно обсуждается", - заявил Фейгин.

Как известно, ранее Памфилова призвала обменять Савченко на пленных российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она считает, что это стало бы шагом к примирению двух стран.

Напомним, Донецкий городской суд в РФ продлил срок содержания под стражей украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко до 16 апреля 2016 года, после чего она решила объявить голодовку.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 г. без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. На самом деле на время гибели журналистов Савченко была в плену у боевиков, и была затем перевезена на территорию России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)