Вверх
Мобильная версия

Корбан отказался от лечения в институте Амосова

Корбан отказался от лечения в институте Амосова
Геннадий Корбан
20:13 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Адвокат лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что ее подзащитный отказывается от услуг Института им.Амосова.

Во время оглашения адвокатом ходатайства об отводе судьи Г.Корбану стало плохо. Находяшиеся рядом с ним сотрудники скорой помощи, измерив подозреваемому артериальное давление сказали, что оно повышается. Судья Николай Чаус обязал предоставить надлежащую медпомощь Г.Корбану на месте. Однако заместителя главного врача по лечебным делам Института им.Амосова Александра Берегового к Г.Корбану не подпустили его соратники.

Адвокат О.Томчук заявила, что Г.Корбан отказывается от услуг Института им.Амосова, потребовав доставить подзащитного "в какую-либо кардиологическую больницу".

В свою очередь, соратники лидера "Укропа" утверждают, что судья Н.Чаус объявил в заседании перерыв и в случае необходимости разрешил отвезти Г.Корбана в стационар. Представитель прокуратуры настаивал на допуске врачей к Г.Корбану, чтобы те его осмотрели, однако приехавшие на заседание суда депутаты начали угрожать прокурору и попытались вывезти политика самостоятельно.

Г.Корбана вывезли на каталке в машину скорой помощи через двери, возле которых не было прокурора и правоохранителей. В настоящее время политик находится в находящейся во дворе суда карете скорой помощи, где ему делают кардиограмму.

Позже пресс-секретарь партии "Укроп" Евгения Кравчук сообщила, что сотрудники СБУ, Генпрокуратуры и автомобили полиции заблокировали выезд "скорой помощи", в которой находится Г.Корбан, с территории Днепровского райсуда "в медицинское учреждение". "Корбану стало хуже, повысилось давление, врачи скорой настаивают на немедленной госпитализации. Нардепы пытаются обеспечить выезд автомобиля", написала она на своей странице в Facebook.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода