Вверх
Мобильная версия

Суд вынес приговор: Корбана отправили под стражу

Суд вынес приговор: Корбана отправили под стражу
Геннадий Корбан
14:09 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей сроком на 60 дней.

Днепровский районный суд Киева на заседании в понедельник принял решение изменить меру пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней.

В то же время, по словам адвоката Г.Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей. "Это решение о содержании под стражей неизвестно где", - сказала она.

Она назвала это решение незаконным, поскольку у новых адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами дела, а в самом решении суда звучали фамилии прежних защитников, что, по ее словам, свидетельствует о том, что текст был написан заранее. Адвокат лидера "Укропа" сразу после оглашения решения суда заявила, что "оно было подготовлено как минимум три дня назад".

В то же время пресс-секретарь партии "Укроп" Евгения Кравчук написала на своей старнице в Facebook: "Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток… В постановлении суда были, в частности, указаны фамилии адвокатов, от которых Геннадий Корбан отказался. Адвокаты заявляют, что текст постановления был написан заранее".

Сам Г.Корбан после оглашения решения призвал своих сторонников к спокойствию и попросил поддержки при рассмотрении апелляции. "Давайте сохраним спокойствие и порядок. Я прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция для того, чтобы выиграть апелляционное рассмотрение", - сказал он.

После своего обращения к присутствующим Г.Корбан покинул зал заседаний в сопровождении правоохранителей. Во время оглашения судьей Николаем Чаусом решения по мере пресечения сторонники Г.Корбана громко скандировали "Ганьба", заглушая судью.

Как сообщалось ранее, Г.Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Г.Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет